Советы нотариуса

Обратная связь

Архив новостей

• 3Недавно праздновала свой 85-летний юбилей Валентина Петровна Абрамова, которая отдала служению нотариату 41 год и чтобы такой юбилей не остался без внимания, хотим немного рассказать об этом замечательном человеке.

Родилась маленькая девочка Валя 08 ноября 1931 года в селе Пушкарном Обоянского района Курской области.

Её родители: мать – Москалева Мотрёна Николаевна и отец – Белоусов Петр Ефимович.

Закончила Валя Обоянскую среднюю школу, в которую каждый день ходила пешком 3 километра.

После окончания школы, с 1952 по 1956 год, работала секретарем судебного заседания 2-го участка народного суда Обоянского района Курской области.

В 1955 году поступила в Воронежский государственный университет, окончив его в 1960 году по специальности правоведение, получив диплом о высшем юридическом образовании.

В 1956 году вышла замуж за парня из соседнего села – Абрамова Илью Емельяновича, который после службы на Черноморском флоте увез ее из родительского дома в город – герой Севастополь. В 1961 году у них родилась дочь Людмила, а в 1970 году — дочь Елена. Валентина Петровна прожила в браке со своим супругом более 50 лет, отметив Золотую свадьбу.

С 1957 по 1963 год, будущий нотариус Валентина Петровна, работала судебным исполнителем 2-го участка Сталинского (ныне — Ленинский) района города Севастополя.

В 1963 году назначена на должность государственного нотариуса в Третью Севастопольскую государственную нотариальную контору. Проработав в ней почти 8 лет, в 1971 году была переведена в Первую Севастопольскую государственную нотариальную контору, работе в которой Валентина Петровна посвятила более 25 лет.

С января 1997 года по январь 2005 года, в числе немногих, Валентина Петровна осуществляла свою деятельность, как частный нотариус Севастопольского городского нотариального округа.

В 2005 году, когда героиня нашего рассказа в преклонном возрасте ушла на пенсию, продолжила дело всей ее жизни — старшая дочь Людмила Ильинична Ведищева. Она по сегодняшний день является достойным представителем нотариального сообщества.

В период работы частным нотариусом Валентина Петровна была награждена Отличием Украинской нотариальной палаты как «Лучший нотариус 2001 года» и Благодарностью от начальника Севастопольского городского Управления юстиции «За весомый личный вклад в укрепление законности и преданность традициям украинского народа». В 2015 году отмечена наградой Федеральной нотариальной палаты — Нагрудный знак «150 лет российскому нотариату».

Сегодня, не смотря на свой почтенный возраст, эта удивительная женщина не сидит на месте. Она активно занимается любимым садом и выращивает великолепные цветы.

Учитывая то, что Валентина Петровна имеет 41 год стажа безупречной работы в нотариате, ее по праву можно назвать аксакалом нотариата города Севастополя.

(На фото Валентина Петровна в окружении дочерей)

Posted by Olga @ 17:52