Советы нотариуса

Обратная связь

Архив новостей

Регистрация

  • Госдума РФ в 07 мая 2024 года приняла во втором и третьем чтениях законопроект, предусматривающий создание открытого реестра злостных неплательщиков алиментов, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

    «Государственная Дума на пленарном заседании приняла закон о создании соответствующего реестра. После включения гражданина в реестр, информация о нем будет находиться в открытом доступе до тех пор, пока он полностью не погасит долг», — говорится в сообщении.

    В соответствии с законопроектом, в реестр планируется включать сведения о должниках по алиментам, привлеченных к административной и уголовной ответственности за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей или недееспособных детей, достигших совершеннолетия, либо нетрудоспособных родителей, а также об объявленных судебным приставом в розыск.

    О внесении в реестр должника по алиментам оповестят в течение суток. После включения гражданина в реестр, информация о нем будет находиться в открытом доступе до тех пор, пока он полностью не погасит долг.

    Для получения актуальной информации о трудоустройстве должников Федеральная служба судебных приставов будет взаимодействовать через единую электронную систему с Фондом пенсионного и социального страхования.

    Posted by Olga @ 12:41

Комментарии отключены.