Советы нотариуса

Обратная связь

Архив новостей

Регистрация

  • 24 сентября 2015 года на заседании Правительства Севастополя был утвержден порядок предоставления сведений гражданам, утратившим документы о праве собственности на жилые помещения.

    Исполняющий обязанности директора Департамента архитектуры и градостроительства Андрей Попов пояснил, что до воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, граждане, в случае утраты или порчи свидетельств о праве собственности на жилые помещения, могли в установленном порядке получить дубликаты документов. Однако, в данный момент, исполнительные органы власти Севастополя, не являясь правопреемниками органов власти Украины, не имеют полномочий выдавать дубликаты свидетельств о праве собственности. Поэтому, утверждение нового порядка предоставления сведений о приватизации в случае утраты или порчи свидетельств о праве собственности на жилые помещения, выданные в период с 1996 года до 2014 года, необходимо для реализации прав граждан.

    Для предоставления сведений о приватизации собственниками или уполномоченными ими лицами подается заявление. К нему прилагается опубликованное в периодическом печатном издании Севастополя объявление о недействительности утраченного или испорченного свидетельства, копии паспортов собственников. После этого Департамент архитектуры и градостроительства осуществляет необходимую проверку на основании архива и базы данных автоматизированной системы учета, переданных на основании распоряжения Правительства от фонда коммунального имущества Севастопольского городского совета Украины.

    Сведения проверяются Департаментом в течение 30 дней с момента поступления заявления и всех необходимых документов, которые затем поступают в управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя.

    Вышеуказанная информация опубликована на сайте Правительства города Севастополя.

    Posted by viksev @ 12:23

Комментарии отключены.