Советы нотариуса

Обратная связь

Архив новостей

Регистрация

  • На заключительном этапе тестирования находится мобильное приложение для записи к нотариусам и проверки через QR-код выданных ими документов. Об этом в четверг на совещании в Совете Федерации сообщил глава Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик.

    «К марту приложение должно быть готово, и мы будем стремиться к его интеграции с порталом госуслуг», — рассказал Корсик. По его словам, чтобы заявитель мог воспользоваться всеми преимуществами «цифры», важно обеспечить возможность предъявления таких документов по месту требования.

    Замглавы Совета по развитию цифровой экономики при Совфеде Ирина Рукавишникова напомнила, что пользователи портала госуслуг уже сейчас могут записаться и посетить нотариуса в удобное для себя время и без ожидания в очереди, а также прикрепить к записи необходимые документы и другую нужную информацию. Наиболее востребованными действиями стали удостоверение доверенности, открытие или присоединение к наследственному делу, удостоверение согласия супруга на сделку, удостоверение завещания, свидетельствование копий и выписок из документов.

    Сенатор добавила, что звучат предложения внести в карточку онлайн-записи дополнительные опции, например, о необходимости переводчика. Также сервис должен быть адаптирован для людей с ограниченными возможностями здоровья.

    Дмитрий Гончарук

    Posted by Olga @ 11:54

Комментарии отключены.