Советы нотариуса

Обратная связь

Архив новостей

Регистрация

  • Сообщается, в частности, что персональные данные правообладателя объекта недвижимости представляются его супругу (супруге) при наличии брачных отношений (иными словами, на момент подачи запроса о предоставлении в составе выписок из ЕГРН данных о правообладателе объекта недвижимости заявитель должен состоять в зарегистрированном браке с правообладателем объекта недвижимости, сведения о котором запрашиваются, то есть брак не должен быть прекращен к указанному моменту). При этом в рамках действующего нормативно-правового регулирования лицам, брак которых прекращен, такое право не предоставлено.

    Для лиц, имеющих соответствующий материально-правовой интерес, но не обладающих правом на получение сведений ЕГРН ограниченного доступа, Федеральным законом от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (часть 14.1 статьи 62) предусмотрен механизм получения через нотариуса сведений о правообладателе объекта недвижимости.

    <Письмо> Росреестра от 29.08.2023 N 13-7906-АБ/23 <О предоставлении персональных данных правообладателя объекта недвижимости в составе общедоступной выписки из ЕГРН по запросу бывшего супруга (супруги) такого правообладателя>

    Posted by Olga @ 16:44

Комментарии отключены.