Советы нотариуса

Обратная связь

Архив новостей

Регистрация

  • С 10 по 11 июня 2023 года в Сургуте, на базе Нотариальной палаты Югры, прошел форум «Имиджевые технологии в сфере нотариата». Организаторами мероприятия выступили Комиссия Федеральной нотариальной палаты (ФНП) по имиджу, взаимодействию со СМИ и общественными организациями, Нотариальная палата ХМАО-Югры и Сургутский государственный университет.

    В работе форума приняли участие около 100 участников, среди которых — президенты, вице-президенты, председатели и члены комиссий по имиджу, а также советов молодых нотариусов нотариальных палат из 26 регионов России. Нотариальную палату города Севастополя на конференции представила специалист по связям с общественностью Ольга Попова.

    Открыла мероприятие Председатель Комиссии Федеральной нотариальной палаты по имиджу, взаимодействию со СМИ и общественными организациями Наталья Дрожжина, которая отметила, что комиссия впервые организовала мероприятие по имиджевым технологиям в формате форума – площадки для дискуссий, где каждый может высказать свое мнение, обменяться опытом.

    Приветствуя участников форума, Президент Нотариальной палаты Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Христина Иконник поблагодарила Федеральную нотариальную палату за доверие и возможность принять крупное общероссийское мероприятие, продемонстрировать свой опыт, поучиться новому у экспертов и коллег-нотариусов. Гостям она продемонстрировала разработанный по заказу Нотариальной палаты Югры брендбук «Нотариат Югры».

    Депутат Думы города Сургута Михаил Гринченко, выступая перед участниками форума отметил, что одной из важных составляющих имиджа нотариусов является их профессиональная компетентность, и приятно, что Нотариальная палата Югры уделяет этому большое внимание. Народный избранник отметил большой вклад нотариусов Югры в повышение правовой грамотности жителей округа путем проведения просветительских акций, предоставления гражданам индивидуальных бесплатных юридических консультаций, в том числе в общественной приемной Думы Сургута.

    Первый проректор Сургутского государственного университета Иван Даниленко рассказал о плодотворном сотрудничестве с Нотариальной палатой Югры: лучших студентов-юристов палата поощряет стипендией имени А.И. Тихенко, в палате студенты проходят практику, а преподаватели университета периодически выступают перед стажерами нотариальной палаты и готовят их к квалификационному экзамену.

    Член Правления Федеральной нотариальной палаты, Президент Нотариальной палаты Волгоградской области Наталья Гончарова в своем приветственном слове отметила, что региональные нотариальные палаты реализуют множество полезных имиджевых и социальных проектов, которые можно перенять в других регионах.

    «У Югры есть чему научиться и реализовать у себя в регионе», — подчеркнула Наталья Гончарова.

    Доброй традицией форумов нотариусов является проведение общероссийских благотворительных сборов. На форуме в Югре был объявлен сбор для двух нотариусов из Шебекино Белгородской области, попавших в тяжелую ситуацию и эвакуированных в Белгород. О сложной ситуации на границе с Украиной, об обращении Президента Нотариальной палаты Белгородской области Ирины Суязовой с просьбой о помощи на форуме рассказала Президент Нотариальной палаты Воронежской области Анна Чугунова. Уже на следующий день стало известно, что за сутки нотариусы собрали для своих коллег из Шебекино более 100 тысяч рублей.

    В течение двух дней форума эксперты в сфере психологии, управления, PR и юриспруденции, в качестве которых выступили преподаватели Сургутского государственного университета, делились своим опытом и знаниями с представителями нотариата. В рамках форума состоялись интереснейшие интерактивные занятия на темы «Имиджевая коммуникация в работе нотариусов» (О.Л. Чуланова), «Охрана чести и достоинства личности в сети Интернет» (Л.А. Попова).

    Кроме того, для гостей форума были проведены полезные для нотариусов практические тренинги «Психологические особенности взаимодействия с конфликтными заявителями» (Н.И. Хохлова), «Красивый голос. Уверенная речь» (Е.В. Вариясова), мастер-классы «Профессиональный имидж нотариуса» (Н.П. Плеханова), «Секреты эффективного проведения переговоров» (О.Л. Чуланова), деловая игра «Этикет в большом городе» (И.Б. Журавель).

    По итогам форума был проведен круглый стол, на котором представители нотариата из разных регионов страны поделились опытом реализации имиджевых проектов и подискутировали на тему развития имиджа нотариуса.

    Президент Нотариальной палаты Свердловской области Ирина Перевалова подробно рассказала о тесном сотрудничестве с профессиональными юридическими сообществами, юридическими факультетами университетов, риэлторскими сообществами, региональной адвокатской палатой, уполномоченным по правам человека, уполномоченным по правам предпринимателей, Ассоциацией юристов России и общественными организациями.

    Президент Нотариальной палаты Волгоградской области Наталья Гончарова и нотариус Лариса Анквиц подробно рассказали о благотворительных акциях – помощи мобилизованным военным, учреждении благотворительного гранта палаты для реализации соцпроектов, общероссийском сборе средств на приобретение белого рояля онкологическому диспансеру.

    «Нотариусы всегда позиционируют себя как социально-ответственное сообщество. В каждом регионе нам всем вместе необходимо чаще реализовывать такие масштабные социальные проекты, как с белым роялем, чтобы люди надолго нас запомнили!», — обратилась к коллегам Наталья Гончарова.

    Председатель Совета молодых нотариусов Федеральной нотариальной палаты, нотариус Нотариальной палаты Красноярского края Сергей Поляков в своем выступлении отметил о важности создания при нотариальных палатах совета молодых нотариусов, поиске харизматичных и интересных молодых людей для успешной реализации социальных и имиджевых проектов. Нотариус признался, что Нотариальной палате Красноярского края для эффективного продвижения имиджа нотариуса использует дружеские и деловые связи, налаженные президентом палаты с представителями органов власти, общественными организациями, профессиональными юридическими сообществами.

    Член Комиссии ФНП по имиджу, взаимодействию со СМИ и общественными организациями, нотариус Московской областной нотариальной палаты Ирина Аникева подробно рассказала участникам форума о корпоративных правилах ведения личных страниц в социальных сетях.

    В ходе культурной программы участники форума закрепили свои знания на необычном интеллектуально-разговорном чемпионате по ведению переговоров, посетили стойбище народов ханты и манси, где познакомились с их бытом и культурой, побывали на обзорной экскурсии по Сургуту и в Музее нефти ПАО «Сургутнефтегаз».

    Posted by Olga @ 17:46

Комментарии отключены.